Eu faço estas duas iguarias por fases.
1ª FASE:
Lavo muito bem os marmelos, corto-os, descasco-os e ponho a cozer na panela de pressão.
Depois de cozidos, passo-os pelo passe-vite pelo crivo mais fininho para não passarem as areias próprias do marmelo e deixo arrefecer.
Depois da massa do marmelo fria, peso 1Kg em cada saco e congelo.
Assim, durante todo o ano tenho marmelada sempre fresquinha, pois é so deixar descongelar, juntar 750 Grs. de açúcar levar a lume médio, e está pronta para acompanhar com uma boa fatia de queijo.
2ª FASE:
Aproveito toda a água de cozer os marmelos, junto as cascas e as sementes e levo a cozer durante 45 minutos.
Depois de cozido, ponho a escorrer de um dia para o outro num pano tipo gaze para que toda a geleia se aproveite.
No dia seguinte faço a geleia.
Ingredientes:
1 medida de água da cozedura das cascas e das sementes
1 medida de açúcar
Modo de Fazer:
Mede-se a água e o açúcar, de seguida leva-se ao lume médio e deixa-se ferver bastante tempo.
Este, bastante é relativo, pois a geleia para se conservar tem que atingir o ponto de estrada.
De seguida deixe arrefecer um pouco e despeje para frascos esterelizados, tape muito bem, coloque os frascos de tampa para baixo 24 horas para que ganhem vácuo e a geleia não ganhe bolor.
E assim está pronta para barrar umas torradinhas para se deliciar nas tardes frias de Inverno.
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