Domingo, dia de miminho "Doce"
INGREDIENTES:
200 ml de natas
3 gemas de ovos
3 colheres de sopa de açucar em po
250g de queijo mascarpone
2dl de café bem forte
1/2dl de licor de amendoa (por exp.amareto)
200g de biscoitos la reine
3 colheres de sopa de chocolate em pó
PREPARAÇÃO:
Bata as natas e reserve
Bata a gemas com o açucar ate ficar em creme, acrescente o queijo mascarpone e depois misture as natas mas sem bater.
Misture agora o café com o licor e 1 colher de sopa de chocolate em pó num prato de sopa.
Agora molhe cada biscoito no café e ponha uma camada numa taça quadrada ou rectangular.
Deite agora por cima dos biscoitos metade do creme e torne a por outra
camada de biscoitos molhados em café. Por fim ponha o resto do creme
tape com folha aderente e leve ao frigorifico de um dia para o outro, pois quanto mais fresco melhor.
Antes de servir polvilhe com o restante chocolate em pó.
Uma delicia!!!!!!!!
Bom apetite.
Eu fiz a receita numa taça redonda, mas evitem, pois a apresentação não é das melhores e, na hora de servir as fatias não saem direitas como se desejaria.
Fica a dica.
Não acho que seja uma "delícia", experimentei um par de vezes e senti-me defraudado com esta sobremesa. É agradável mas não é nada de outro mundo, tanta entusiasmo á volta do tiramisu,até a Io Apolloni sabe fazer por isso é que eu tinha grande expectativa mas não me caiu no goto. Assim como o queijo "mascarpobre" que não tem sabor nenhum. Seja como for vou dar mais uma oportunidade e se calhar experimento esta receita.
ResponderExcluirCumps
Aconselho a experimentar pois fica uma delicia.
ResponderExcluirMuito obrigada pela sua opinião.
Cumps.