INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1 cebola grande3 dentes de alho
50 ml de azeite
molho picante a gosto
250 grs polpa de tomate
1 colher de sopa molho inglês
0.50 cl cerveja
2 caldos knorr de galinha
100 ml vinho branco
25 ml whisky
25 ml brandy ou conhaque
25 ml de vinho do Porto
1 colher de sopa rasa de farinha maizena
100 ml água
1 folha louro
PARA AS FRANBURGUERS
Pão de forma ( 2 fatias para cada francesinha ). Costumo comprar fresco e inteiro para cortar as fatias a gosto.
6 a 8 fatias de queijo (comprado fatiado) para cada sande.
1 fatia de fiambre da perna para cada sande.
1 linguiça por sande ( passada na frigideira).
1 salsicha fresca por sande (passada pela frigideira).
1 hamburguer bem passado mas não seco por sande.
PREPARAÇÃO:
Começe por preparar o molho, colocando numa panela o azeite, a cebola picada e o alho para refogar.
Assim que a cebola estiver alourada, colocam-se todos os outros ingredientes exceto a maizena e a água.
Deixa-se cozinhar até ferver e depois baixar para lume médio mexendo de vez em quando durante cerca de 20 minutos.
Coloca-se então a maizena e a água e mexe-se durante cerca 5 a 7 minutos até engrossar.
Retira-se a folha de louro. Passa-se a varinha mágica ou mixer para ficar tudo num creme homogéneo.
Depois pode desligar-se o lume e mais tarde voltar a aquecer o molho.
MONTAGEM:
Num prato coloco uma fatia de pão no fundo, de seguida coloco uma fatia de queijo e uma de fiambre.
Depois coloca-se o hamburguer, por cima a linguiça e a salsicha.
Tapa-se com outra fatia de pão.
Em seguida dispõem-se as 5 fatias de queijo, 1 para cada lado, cobrindo as laterais e uma por cima.
Finalmente leve um pouco ao forno para derreter o queijo, coloque o molho por cima e sirva de imediato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário