O meu filhote adora esta tarte que eu faço
INGREDIENTES:
1 embalagem de massa quebrada
4 maçãs grande
canela a gosto
açúcar
CREME
6 gemas
150 g de açúcar
150ml de água
1 casca de limão
MODO DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume a água, o açúcar e a casca do limão, quando levantar fervura, deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
Desfaça as gemas com um garfo e passe por um passador para que não leve nenhum restinho de clara. Retire a casca do limão da calda, junte as gemas e mexa enérgicamente. Leve novamente ao lume, mas sempre a mexer para não queimar e deixe engrossar. Retire do lume, deixe arrefercer um pouco, entretanto forre a tarteira com a massa. Descasque as maçãs e corte-as em meias lua, coloque-as por cima da massa, despeje o creme por cima, polvilhe com canela e finalmente polvilhe com açúcar granulado.
Esta ideia do açúcar é para originar um tipo de xarope que depois se torna muito agradável, embora fique um pouco doce, mas o resultado é bastante positivo.
Experimentem pois não se vão arrepender.
Uma boa semana de trabalho
Nenhum comentário:
Postar um comentário