Ontem aproveitei a promoção das bifanas e hoje deitei mãos à obra, e porque não este belo petisco para o jantar
Comprei uns pães chamados "bolas rústicas, que quanto a mim têm o tamanho e o formato ideal para este petisco
Ingredientes:
1 kg de Bifanas cortadas finas e pequenas2,5 dl de Vinho branco
1 Cerveja
1 dl de Molho Inglês
6 Dentes de Alho
Colorau q.b
piri-piri q.b
Azeite q.b
Óleo q.b
2 Folhas de Louro
Sal q.b
1 cálice de Vinho do Porto
1 cálice de Whisky
1 limão pequeno
Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.
Deita-se o alho às lâminas, o louro, o piri-piri, colorau e vai mexendo sempre e em lume brandinho.
Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês, o whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal.
Deixa-se levantar fervura, e deita-se a carne lá dentro (a carne sem qualquer tempero).
Mexer muito bem, regar com o sumo de meio limão e colocar a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne (só se retira no final). Deixar cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos até estarem bem tenrinhas.
Retificar o sal e o piri-piri a gosto.
Rechear o pão e regar com o molho, acompanhando com uma bela bejeca bem geladinha.
Experimentem e muito bom apetite!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário