Quando compramos uma melancia e ela não é como desejariamos, geleia com ela.
Ingredientes:
1,5 kg de melancia
850g de açúcar
sumo de meio limão
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Descascar a melancia e retirar as sementes.
Colocar num tacho e passar a varinha magica até
reduzir a puré, adicionar o açúcar, o sumo do limão e a canela, colocar a cozinhar em
lume brando, cerca de 1 hora.
O doce está pronto quando colocar um pouco num prato, passar a colher de pau e fizer uma estrada - ponto de estrada.
DICA: Quando o doce estiver a ficar pronto, passe os frascos por água a ferver e deixe escorrer.
Depois de pronto deixe arrefecer o doce 5 minutos, pegue num frasco, coloque uma colher toda em metal dentro deste e pode despejar o doce a ferver no frasco que este não rebenta.
Deixe arrefecer dentro dos frascos mais 5 minutos, coloque as rolhas bem apertadas e vire os frascos de rolha para baixo, pois assim vai criar vácuo e o doce não vai ganhar bolor.
Disponha-se a fazer, e tenha uma geleia diferente para saborear nos dias de Inverno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário