Experimentem, espero que gostem.
Digam da vossa justiça.
Valeu???
INGREDIENTES:
1 pato
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal, louro em pó e piri-piri a gosto
1,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho tinto corrente
1 kg. de arroz agulha
1 chouriço de colorau
1/2 pacote de queijo ralado mozzarela
PREPARAÇÃO:
Lave muito bem o pato e leve a cozer com água e sal na panela de pressão.
Depois de bem cozido ponha a escorrer, guarde a água e deixe ficar morno.
Logo que consiga aguentar o quente nas mãos, comece a desfiar o pato e reserve.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho, junte o azeite e leve a alourar.
Logo que esteja a gosto junte o pato desfiado, o vinho e 2,5 dl de água da cozedura e deixe refogar 15 minutos.
Coloque a água da cozedura numa panela(se for pouca convém juntar mais água) e retifique o sal, deixe levantar fervura e junte o arroz.
Deixe cozer, mas não muito, pois como depois vai ao forno tem tendência a abrir e se estiver muito cozido não fica solto.
Depois de cozido, ponha a escorrer cerca de 10 minutos.
Pegue num pirex grande forre com uma camada de arroz, disponha o pato por cima e cubra com o restante arroz.
Coloque o chouriço ás rodelas e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Está pronto
Bom Apetite!!!!
Prontinho para ir ao forno
Depois da ida ao forno
Et voilá há espera de um bom garfo
Nenhum comentário:
Postar um comentário