Embora seja um prato que dá um bocadinho de trabalho e que suja muita loiça, vale a pena fazer, pois fica sublime.
6 batatas médias
2 cebolas
2 dentes de alho
louro em pó a gosto
500g de bacalhau (demolhado, limpo de peles e espinhas e desfeito com a ajuda de um pano)
azeite q.b.
200ml de natas
1/2 pacote de queijo ralado
PREPARAÇÃO:
Coza o bacalhau, deixe arrefecer limpe de pele e espinhas.
Descasque e corte as batatas em palitos fininhos.
Frite-as em bastante óleo, tempere com sal e escorra bem o óleo.
Entretanto descasque as cebolas e corte-as em rodelas fininhas.
Leve uma frigideira grande ao lume com um pouco de azeite e junte as cebolas em rodelas, os dentes de alho previamente picados e o louro a gosto e deixe a cebola começar a alourar.
Junte depois o bacalhau desfiado e deixe cozinhar.
Rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta.
Junte a cebolada de bacalhau já cozinhada às batatas e envolva bem.
Acrescente depois metade das natas e volte a mexer.
Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e sobre a mistura coloque as restantes natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a gratinar.
E está pronto para degustar.
BOM APETITE!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário