segunda-feira, 2 de março de 2015

BIFANAS À BURGUÊS

Ontem aproveitei a promoção das bifanas e hoje deitei mãos à obra, e porque não este belo petisco para o jantar

Comprei uns pães chamados "bolas rústicas, que quanto a mim têm o tamanho e o formato ideal para este petisco

Ingredientes:

1 kg de Bifanas cortadas finas e pequenas 
2,5 dl de Vinho branco 
1 Cerveja 
1 dl de Molho Inglês  
6 Dentes de Alho 
Colorau q.b 
piri-piri q.b 
Azeite q.b 
Óleo q.b 
2 Folhas de Louro
Sal q.b
1 cálice de Vinho do Porto
1 cálice de Whisky 
1 limão pequeno 

Preparação: 

Num tacho coloca-se o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.
Deita-se o alho às lâminas, o louro, o piri-piri, colorau e vai mexendo sempre e em lume brandinho. 

Junta-se o vinho, a cerveja, o molho inglês,  o whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal.
Deixa-se levantar fervura, e deita-se a carne lá dentro (a carne sem qualquer tempero).
Mexer muito bem, regar com o sumo de meio limão e colocar a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne (só se retira no final). Deixar cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos até estarem bem tenrinhas.

 Retificar o sal e o piri-piri a gosto.
Rechear o pão e regar com o molho, acompanhando com uma bela bejeca bem geladinha.

Experimentem e muito bom apetite!!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário