quinta-feira, 23 de outubro de 2014

NINHOS DE OVOS À MINHA MANEIRA

Hoje resolvi fazer ninhos de ovos para o jantar, mas não uns quaisquer.
Porque não inventar e sair do usual e vulgar?

INGREDIENTES:

400 g carne picada
1 cebola grande
2 dentes de alho 
azeite q.b.
4 c. sopa bem cheias de polpa de tomate
1 dl vinho branco 

sal q.b.
piri-piri q.b
750 grs. de ninhos de ovos
margarina q.b. 
4 colheres de sopa de farinha maizena
1 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga
noz moscada a gosto
queijo mozarella ralado



 Carne Picada:
 

Pique finamente a cebola e os dentes de alho. 
Aloure tudo em azeite durante cerca de 10 minutos. 
Junte a carne picada e deixe alourar. 
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco. 
Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos. 
Tempere com sal e piri-piri e deixe cozer suavemente mais 10 minutos. 
Enquanto isso, coza os ninhos de ovos, em  água temperada com um pouco de sal e com um fio de óleo. 
Depois de cozidos, escorra. 


Molho béchamel:


Dissolva muito bem a maizena num bocadinho de leite frio, depois de dissolvida acrescente o restante leite e também os restantes ingredientes. 
Leve ao lume e quando começar a ficar morno vá mexendo sempre sem parar (para não pegar) até engrossar. 
E pronto, está feito! 


Montagem do Prato:

Coloque num tabuleiro untado com margarina metade dos ninhos de ovos.
Despeje a carne picada por cima da massa. 

Coloque o resto dos ninhos de ovos, despeje por cima o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!!!! 





Digam lá,  se não têm um aspeto bonitinho????

Nenhum comentário:

Postar um comentário