Porque não inventar e sair do usual e vulgar?
INGREDIENTES:
400 g carne picada
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.
4 c. sopa bem cheias de polpa de tomate
1 dl vinho branco
sal q.b.
piri-piri q.b
750 grs. de ninhos de ovos
margarina q.b.
4 colheres de sopa de farinha maizena
1 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga
noz moscada a gosto
queijo mozarella ralado
Carne Picada:
Pique finamente a cebola e os dentes de alho.
Aloure tudo em azeite durante cerca de 10 minutos.
Junte a carne picada e deixe alourar.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
Tempere com sal e piri-piri e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.
Enquanto isso, coza os ninhos de ovos, em água temperada com um pouco de sal e com um fio de óleo.
Depois de cozidos, escorra.
Molho béchamel:
Dissolva muito bem a maizena num bocadinho de leite frio, depois de dissolvida acrescente o restante leite e também os restantes ingredientes.
Leve ao lume e quando começar a ficar morno vá mexendo sempre sem parar (para não pegar) até engrossar.
E pronto, está feito!
Montagem do Prato:
Coloque num tabuleiro untado com margarina metade dos ninhos de ovos.
Despeje a carne picada por cima da massa.
Coloque o resto dos ninhos de ovos, despeje por cima o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
Bom Apetite!!!!
Digam lá, se não têm um aspeto bonitinho????
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