quarta-feira, 6 de agosto de 2014

BACALHAU DAS VINDIMAS


Honestamente não sei se esta receita de bacalhau tem outro nome, mas para mim o nome é este, pois era assim que a minha falecida Avó paterna lhe chamava, e que o cozinhava como ninguém na altura das vindimas,  para servir ao pessoal que trabalhava na quinta aquando da apanha das uvas.

INGREDIENTES POR PESSOA:

1 Posta de bacalhau
1 cebola média por posta
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de chá de colorau
1/2 dl de vinagre de fruta (uso este porque não é tão agressivo)
Sal
Louro em pó
Azeite
Farinha


MODO DE PREPARAÇÃO:

Demolhe o bacalhau a gosto.
De seguida, seque bem o bacalhau em papel absorvente, passe por farinha e frite em azeite.
Quando tiver o bacalhau todo frito, deite a cebola cortada às rodelas fininhas no azeite e deixe cozinhar lentamnte, tempere de sal, junte um pouco de louro e piri-piri, a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco. Por fim adicione o vinagre e deixe evaporar um bocadinho.
Para acompanhar nada melhor que umas batatas cozidas.
Experimentem vão gostar.




 




Nenhum comentário:

Postar um comentário