domingo, 3 de agosto de 2014

PERNINHA DE PERU COM COGUMELOS


Hoje o almoço foi peru.

INGREDIENTES:

3 perninhas de peru
2 limões
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados (185 Grs.)
1 dl de vinho branco
2 dl de Azeite
2,5 dl de polpa de tomate
louro em pó q.b.
piri-piri a gosto
sal


PREPARAÇÃO:

Deixar o peru de molho em água e rodelas de limão, de um dia para o outro.
N o dia seguinte, picar a cebola e o alho muito picadinhos, colocar num tacho e regar com o azeite. De seguida colocar o peru, temperar com o sal, o louro, o piri-piri, regar com o vinho e finalmente a polpa de tomate espalhada por cima das perninhas.
Levar a lume médio e deixar refogar lentamente cerca de 30 a 40 minutos.
Passado este tempo, retirar o peru do tacho e desfazer o molho com a varinha mágica.
Voltar a colocar o peru no tacho, juntar os cogumelos e deixar refogar mais 30 minutos.
Servir com arroz branco ou puré de batata.




BOM APETITE E BOM DOMINGO



Nenhum comentário:

Postar um comentário