Aqui está uma maneira diferente e deliciosa de confecionar o frango com natas.
Ingredientes:
1 frango
Sal, louro em pó e piri-piri q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 chouriço de colorau
2,5 dl de vinho branco
2 dl de natas
1 colher (sopa) de mostarda
2,5 dl de vinho branco
2 dl de natas
1 colher (sopa) de mostarda
Salsa picada q.b.
Preparação:
Tire a pele ao frango, corte em pedaços e tempere com sal, louro e piri-piri, mexa bem e deixe repousar 1 hora.Descasque a cebola e o alho e pique muito picadinho.
Deite o azeite num tacho, leve ao lume, junte o chouriço cortado em cubinhos miudinhos e deixe cozinhar até ficar douradinho. Adicione a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até ficar douradinho.
Junte os pedaços de frango e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados. Adicione o vinho branco, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até o frango ficar macio.
Junte então as natas e a mostarda e mexa delicadamente até obter um molho cremoso.
Rectifique o sal e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com puré ou arroz branco.
OBS.: " Franguiço" = frango + chouriço
Este molho, quando se começa a comer é um drama para parar.
Bom Apetite!!!!
Adorei!
ResponderExcluirSei que tenho andado a comentar as suas batatas mas devo lhe dizer que fiz este prato há dias e ficou 5 estrelas (modéstia á parte como se nota).
Bjs
Tem razão, realmente este prato fica delicioso.
ResponderExcluirMas vou-lhe fazer um desafio, porque não experimentar as batatas? Vá Lá, experimente.
Beijinhos e uma boa semana.