domingo, 17 de agosto de 2014

FRANGUIÇO COM NATAS


Aqui está uma maneira diferente e deliciosa de confecionar o frango com natas.

Ingredientes: 

1 frango
Sal, louro em pó e piri-piri q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 chouriço de colorau  
2,5 dl de vinho branco
2 dl de natas
1 colher (sopa) de mostarda
Salsa picada q.b.

Preparação: 

Tire a pele ao frango, corte em pedaços e tempere com sal, louro e piri-piri,  mexa bem e deixe repousar 1 hora. 
Descasque a cebola e o alho e pique muito picadinho.
Deite o azeite num tacho, leve ao lume, junte o chouriço cortado em cubinhos miudinhos e deixe cozinhar até ficar douradinho. Adicione a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até  ficar douradinho.
Junte os pedaços de frango e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados. Adicione o vinho branco, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até o frango ficar macio.
Junte então as natas e a mostarda e mexa delicadamente até obter um molho cremoso. 
Rectifique o sal e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com puré ou arroz branco.

OBS.:  " Franguiço"  =  frango + chouriço




Este molho,  quando se começa a comer é um drama para parar.

Bom Apetite!!!!

2 comentários:

  1. Adorei!
    Sei que tenho andado a comentar as suas batatas mas devo lhe dizer que fiz este prato há dias e ficou 5 estrelas (modéstia á parte como se nota).
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Tem razão, realmente este prato fica delicioso.
    Mas vou-lhe fazer um desafio, porque não experimentar as batatas? Vá Lá, experimente.
    Beijinhos e uma boa semana.

    ResponderExcluir