sexta-feira, 22 de agosto de 2014

GELEIA DE MELANCIA


Quando compramos uma melancia e ela não é como desejariamos, geleia com ela. 

 
Ingredientes:  
1,5 kg de melancia
850g de açúcar
sumo de meio limão
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:
 
Descascar a melancia e retirar as sementes. 
Colocar  num tacho e passar a varinha magica até reduzir a puré, adicionar o açúcar, o sumo do limão e a canela,  colocar a cozinhar em lume brando, cerca de 1 hora.
O doce está pronto quando colocar um pouco num prato, passar a colher de pau  e fizer uma estrada - ponto de estrada.
 

Ponto de estrada: Quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo, tem-se o ponto de estrada. O pesa-xaropes deve marcar 370 Beaumé e o termómetro 110º Centígrados. 
 





DICA: Quando o doce estiver a ficar pronto, passe os frascos por água a ferver e deixe escorrer.
Depois de pronto deixe arrefecer o doce 5 minutos, pegue num frasco, coloque uma colher toda em metal dentro deste e pode despejar o doce a ferver no frasco que este não rebenta. 
Deixe arrefecer dentro dos frascos mais 5 minutos, coloque as rolhas bem apertadas e vire os frascos de rolha para baixo, pois assim vai criar vácuo e o doce não vai ganhar bolor.

Disponha-se a fazer,  e tenha uma geleia diferente para saborear nos dias de Inverno.
 
 

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário