domingo, 6 de julho de 2014

TIRAMISÚ

Domingo, dia de miminho "Doce"

 INGREDIENTES:

200 ml de natas
3 gemas de ovos
3 colheres de sopa de açucar em po
250g de queijo mascarpone
2dl de café bem forte
1/2dl de licor de amendoa (por exp.amareto)
200g de biscoitos la reine

3 colheres de sopa de chocolate em pó


PREPARAÇÃO:

Bata as natas e reserve
Bata a gemas com o açucar ate ficar em creme, acrescente o queijo mascarpone e depois misture as natas mas sem bater.
Misture agora o café com o licor e 1 colher de sopa de chocolate em pó num prato de sopa.
Agora molhe cada biscoito no café e ponha uma camada numa taça quadrada ou rectangular.
Deite agora por cima dos biscoitos metade do creme e torne a por outra camada de biscoitos molhados em café. Por fim ponha o resto do creme tape com folha aderente e leve ao frigorifico de um dia para o outro, pois quanto mais fresco melhor.
Antes de servir polvilhe com o restante chocolate em pó.

Uma delicia!!!!!!!!

Bom apetite.









Eu fiz a receita numa taça redonda, mas evitem,  pois a apresentação não é das melhores e, na hora de servir as fatias não saem direitas como se desejaria.
Fica a dica.


2 comentários:

  1. Não acho que seja uma "delícia", experimentei um par de vezes e senti-me defraudado com esta sobremesa. É agradável mas não é nada de outro mundo, tanta entusiasmo á volta do tiramisu,até a Io Apolloni sabe fazer por isso é que eu tinha grande expectativa mas não me caiu no goto. Assim como o queijo "mascarpobre" que não tem sabor nenhum. Seja como for vou dar mais uma oportunidade e se calhar experimento esta receita.
    Cumps

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  2. Aconselho a experimentar pois fica uma delicia.
    Muito obrigada pela sua opinião.
    Cumps.

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