Um dia destes comprei umas maçãs reinetas que eram muito azedas, e então resolvi assá-las hoje, para sobremesa.
INGREDIENTES:
12 maçãs reinetas
2,5 dl de vinho do Porto, mas que não seja muito forte, senão ficam a saber muito a alcoól
1 colher de sopa de açúcar para cada maçã
Lavam-se muito bem as maçãs, de seguida com um descaroçador, retira-se o caroço.
Entretanto pega-se num pirex borrifa-se com um pouco de vinho do Porto e polvilha-se com um pouco de açúcar, colocam-se as maçãs por cima, voltam-se a borrifar com o resto do vinho, polvilham-se com açúcar e levam-se ao forno a temperatura média cerca de 30 minutos.
Servem-se depois de frias, e, para quem gostar polvilhar com um pouquinho de canela.
Oh pra elas dentro do forno
Aqui estamos nós saidinhas do forno
Prontinhas para serem degustadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário