quinta-feira, 31 de julho de 2014

TROUXAS DE BATATA COM CARNE PICADA


Hoje resolvi fazer esta receita que muito gosto, pois para o tempo quente é ideal.




INGREDIENTES:

Azeite
Cebola
Carne de vaca picada
Sal
Noz moscada
Molho inglês
Polpa de tomate

Batata
Ovo
Pão ralado 
Óleo


PREPARAÇÃO:

Refogar  a carne de vaca picada (pode ter porco misturado) em azeite e cebola picadinha . Temperar com sal, noz moscada, molho inglês, e um pouco de polpa de tomate.
Deverá ficar sem líquido quase nenhum.
Fazer um puré de batata, grosso e seco, temperado a gosto. 

Deverá ficar de modo a poder ser moldado com as mãos.
Espalmar um bom bocado de puré na mão, em forma de bolacha grossa, rechear com uma colher de picado de carne, e moldar em croquete, a batata por fora e o picado por dentro.
Fazer assim vários croquetes grandes, e dispor num tabuleiro, para repousar meia hora.
Na altura de servir, passar por ovo batido e pão ralado, e fritar em óleo bem quente para dourar a capa.
Servir com uma boa salada!!!! 














 BOM APETITE!!!!


OBS.: Não coloco as quantidades dos ingredientes, porque se torna um pouco ingrato, pois depende da quantidade que se pretende fazer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário