terça-feira, 8 de julho de 2014

MAL AZAMBRADOS DE ARROZ


Por vezes não sabemos o que cozinhar.
Abre-se a porta do frigorifico e temos uma caixa com arroz que sobrou da refeição anterior.
O que fazer?

INGREDIENTES:

Cerca de 600 Grs. de Arroz cozinhado ( tanto pode ser arroz com refogado, como arroz branco, é indiferente)
2 Chouriços de Colorau partidos aos cubinhos
1 Cebola grande picada muito fininha
4 Colheres de sopa bem cheias de salsa picada
5 Ovos
Farinha q. b.
Óleo para fritar

PREPARAÇÃO:

Põem-se o arroz numa taça, junta-se o chouriço, a cebola, a salsa, os ovos inteiros e mexe-se tudo muito bem.
De seguida vai-se juntando a farinha aos poucos e vai-se mexendo até se obter uma consistência boa para poder moldar os pastéis entre 2 colheres.
Fritam-se numa frigideira grande em óleo bem quente, até estarem bem douradinhos.
Retiram-se da frigideira e colocam-se num prato com papel absorvente, para que absorva o óleo em excesso.
Servem-se acompanhados  de salada de tomate, ou salada a gosto.



  
Depois de fritos, ficam mal azambrados mas bonitinhos



                       Aqui, já na companhia do tomate. 
DELICIOSOS!


  OBS.: Já que estamos no verão aproveitem,  os que sobram e levem para a praia, pois lá tem um sabor completamente diferente.

6 comentários:

  1. Muito bons, práticos e saborosos. Fiz tantos q acho q vou ter bolinhos até quarta feira xD

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  2. Olá Mafalda, boa tarde, pois é eles rendem muito, são deliciosos e são ainda melhores ao outro dia. Beijinho e bom fim de semana.

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  3. Afinal só devem durar até amanhã. Os meus filhos são uns gulosos.

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  4. Ò Mafalda então pode começar a pensar em fazer outra dose, pois com o calor que está acompanhados de uma boa salada são fantásticos.
    Beijocas

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  5. Realmente, são um deleite.

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  6. Tem razão são mesmo um deleite, e é um prato que fica económico e que acaba por ser muito versátil.
    Muito obrigada pela sua opinião, fico feliz em saber que gostou.
    Bom fim de semana.

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