domingo, 27 de julho de 2014

"STROGOMEU"


Isto é,  o bife que era duro como pedra  virou strogonoff à minha maneira.


INGREDIENTES:

600 grs. de bife 
2 dentes de alho
1 cebola grande
1/2 dl de azeite
1/2 dl de  whisky
1/2 de vinho branco
4 colheres de sopa de molho inglês
1 dl de polpa de tomate
1 lata de cogumelos laminados (185grs.)
1 pacote de natas
sal e piri-piri q.b.

PREPARAÇÃO:

Cortam-se os bifes às tirinhas fininhas.
De seguida põem-se a cebola e o alho a refogar no azeite lentamente, quando já estiver transparente junta-se o "bife" e deixa-se refogar um bocado, mas sempre lentamente para que fique tenrrinho, depois junta-se o vinho e o whiky, tempera-se com sal e piri-piri a gosto e continua a refogar.
Depois de já estar a refogar há algum tempo junta-se o molho inglês e a polpa de tomate. Continua a refogar lentamente.
Entretanto passam-se os cogumelos por água quente e juntam-se ao preparado e vão refogar.
Finalmente juntam-se as natas e deixam-se fervar mais ou menos 10 minutos.
Está pronto!!
Toca a servir, acompanhado de arroz branco e de uma salada bem fresca.
Bom apetite e bom Domingo.





4 comentários:

  1. Porque Strogomeu??

    ResponderExcluir
  2. Olá Celeste boa noite, gostei da observação, mas passo a explicar, Strogomeu porque se reparar bem, eu não fiz a receita original do strogonoff, mas sim uma receita por mim improvisada.
    Um beijinho e uma boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Mt obgd pela explicacao. Que marca de Uisqe e Vinho branco utilizou?

    ResponderExcluir
  4. Utilizei whisky Jameson e o vinho branco em pacote que eu uso para temperos da marca Continente.
    Sempre à disposição.
    Beijinho e boa noite.

    ResponderExcluir